欢迎光临
我们一直在努力

关于我们

文华财经是一家金融科技公司,由一个痴迷于技术,相信技术能改变生活的电脑工程师,于1996年创立。

品牌经过二十多年的不断创新和发展,始终坚持技术改变生活的理念,产品汇集了多种独家的创新技术和方法,让产品一直引领着行业的进步,公司的产品“文华mytrader”2011年获得中国软件行业协会颁发的“中国金软件奖”并且获得“2010-2011年度中国软件和信息服务十大新锐企业”奖项。公司2011~2016年连续5年被上海市软件行业协会评为“软件明星企业”。

现在,文华的产品已经打入40家证券公司、146家期货公司和1510家投资管理公司。

公司一直在追求技术领先,云计算、大数据、人工智能等新技术被有效运用在文华的软件系统中。2012年文华上线基于云框架的新一代金融数据发布系统,基于大数据技术、人工智能技术的程序化交易系列软件已经成为文华的又一个核心业务,正在引领着文华财经继续前进…

发展历史

2017年

8月 myQuant云量化交易软件新品发布,聚焦股票机构的程序化应用。

2016年

6月 第一家推出云端交易软件。

7月 第一家推出宏观对冲程序化软件。

8月 第一家推出股票T+0程序化软件。

10月 文华财经荣获“2016年度上海市明星软件企业”。

2015年

5月 文华财经荣获“2015年度中国金服务期货行业最具影响力服务商”。

文华财经荣获“2015年中国期货软件行业领军企业奖”。

10月 文华财经荣获“2015年度上海市明星软件企业”。

12月 wh8推出基本面程序化、事件驱动程序化功能。

2014年

6月 文华财经被评为“2014年度中国金软件期货行业最具影响力企业”。

10月 文华赢顺被评为“2014年度上海市优秀软件产品”。

文华赢智被评为“2014年度上海市优秀软件产品”。

文华财经被评为“2014年度上海市明星软件企业”。

2013年

6月 文华财经荣获“2013年度中国金服务-期货软件成就服务商”。

8月 手机版随身行软件实现云条件单。

9月 文华发布自主编制的现债价格指数。

2012年

11月 文华赢智被评为“2012年度上海市优秀软件产品”。

文华多码通软件被评为“2012年度上海市优秀软件产品”。

文华财经被评为“2012年度上海市明星软件企业”。

2011年

2月 发布第三代软件平台:赢智程序化交易系统。

3月 文华Mytrader荣获中国软件行业协会颁发的“2010年度中国金软件奖”。

5月 发布随身行手机期货软件。

11月 文华财经被评为“成就10年·2010-2011年度中国软件和信息服务十大新锐企业”。

12月 文华用户数突破1,000,000。

2011年,3G网络经过二年的建设,已经覆盖全国所有地级以上城市及大部分县城、乡镇、主要高速公路和风景区等。手机已经进入3G智能手机时代,iPhone手机、Android手机,成为主流。

文华的随身行手机版软件,改变了期货人的生活:做期货不再局限于办公室,随时随地,都可以使用随身行手机软件完成交易。

2010年

4月 推出中金所五档行情交易系统。

6月 文华用户数突破800,000。

7月 在《证券时报》、《期货日报》联合举办的优秀期货经营机构评选中,文华财经再次当选“最佳期货软件服务商”。

10月 推出Smart一键通下单系统。

11月 文华财经总部迁到上海,注册于张江高科技园区。目前公司的主营业地点位于浦东陆家嘴金融贸易区上海期货大厦。

2009年

6月 文华财经首推国内大宗商品实时期货价格指数,给国内投资者提供一个期货的大盘指数。由“文华商品”总指数和“文华谷物”、“文华金属”、“文华石化”三大分类指数构成。

8月 发布第二代程序化交易软件平台:Mytrader2009,具备更卓越的报价、图表、交易等功能。

9月 通过了上海市经济和信息化委员会的审核,获得“软件企业认定证书”。

12月 产品在期货领域的市场覆盖率超过90%;选择文华的期货公司达到150多家;文华用户数突破700,000。

2008年

2月 文华财经获首批中国金融期货交易所期货五档信息经营许可权。

5月 在《证券时报》举办的优秀期货经营机构评选中,文华财经当选“最佳期货软件服务商”。

11 月产品在期货领域的市场覆盖率突破90%;选择文华的期货公司达到151家;用户终端数突破400,000。

2007年

6月 文华的交易柜台系统软件在永安期货正式上线,标志着文华成为有能力提供行情分析系统、交易系统的综合服务提供商。

6月 推出Mytrader行情系统,第一个把行情和交易前端源码级整合,提供更人性化的交易功能。

11月 文华用户数突破200,000。

12月 文华获得大连商品交易所授权,成为中国首批大商所LEVEL-2行情转发商。

当时,期货行情软件和下单软件,是相互独立的二个软件,期货人使用期货非常的不方便。

文华的产品,把行情和下单整合到一个软件,改变了期货人的生活:做交易更方便,在行情上点一下鼠标,就抓价下单了。

2006年

11月 webstock2006在期货领域的市场覆盖率突破80%;选择文华的期货公司达到140家;用户终端数突破100,000。

2005年

4月 产品在期货领域的市场覆盖率突破60%;选择文华的期货公司达到120家;用户终端数突破50,000。

2004年

3月 在上海成立办事处。

5月 获得道琼斯dowjones在中国的信息转发授权

6月 产品在期货领域的市场覆盖率突破50%;选择文华的期货公司达到100家;用户终端数突破30,000。

9月 推出中国第一个程序化交易系统,是中国金融市场的电脑自动交易方面的里程碑。

11月 被大连市政府认定为“高新技术企业”。

12月 文华推出“连豆指数”、“豆粕指数”、“强麦指数”、“沪铜指数”、“沪铝指数”这些反应一个品种价格重心变化的虚拟指数。

当时,技术派的交易者看图表和下单,是分离的,看图表产生的交易决策,需要在下单软件输入合约、价格、手数、买卖、开平,才能完成交易。

程序化交易系统,改变了期货人的生活:软件将图表变化蕴含的交易决策,转化为交易信号,自动完成交易。不再需要繁琐的输入过程了,让交易变得十分方便,也提高了交易的效率。

文华的产品,开创了中国的程序化交易时代。

2003年

1-2月 成功为大连商品交易所第一届豆粕模拟交易大赛提供了软件和技术支持,大赛吸引了6459人报名参赛。

7月 成功进行了国储大豆拍卖的网上直播与跟踪报道,迈出了自主资讯采编的第一步。

8月 开始为中国最大的财经网站—和讯(http://www.homeway.com.cn)提供期货和外汇方面的信息支持。

12月 产品在期货领域的市场覆盖率逼近40%;选择文华的期货公司达到72家;用户终端数突破14,000。

当年,ADSL宽带互联网开始普及,文华的Internet行情系统在宽带网络环境下,速度更快,可以达到营业部的行情系统不相上下的水平。

当年中国还发生了非典病毒(SARS)事件,为了防止感染,全国人多数时间都呆在家里,不能外出。

这一年更多的期货人开始使用文华的软件,期货人的观念开始转变:有了文华软件,做期货就不用再去期货营业部了。

文华的产品,改变了期货人的生活,把期货行业带入互联网交易时代。

2002年

1月 与大连商品交易所、上海商品交易所、郑州商品交易所相继签署信息转发授权协议。成为国内仅有的几个具有3家交易所全部信息转发授权的信息公司之一。

2月 与中粮、北亚等期货公司签约,文华的产品成功迈进专业期货公司。

2001年

6月 公司的主打产品“行情分析与决策系统”获得2001年中国国际软件博览会“创新奖”。(该软件是文华行情信息系统的终端软件平台)

9月 获得路透社信息转发授权,成为REUTERS的中国地区合作伙伴。(合同于2004年9月到期终止)

2000年

5月 入驻大连软件园。

9月 被大连市政府认定为“软件开发生产企业”。

12月 中标大连商品交易所网上信息集中管理与发布系统。

1999年

3月 推出INTERNET期货行情信息系统,开始为期货投资机构和个人提供服务,文华成为中国第一个通过互联网提供专业行情信息系统的公司。

当时的期货人,必须到期货公司的营业部才能看到行情。

文华的Internet期货行情系统,改变了全国期货人的生活:在办公室的电脑,安装上软件,就可以看到期货行情,电话下单。

1998年

7月 文华财经网站(http://www.wenhua.com.cn)正式运行。

8月 推出中国第一个基于WEB-Java的股票行情信息系统。

中国的公众互联网Chinanet建设始于1995年,一期工程完成北京、上海两个骨干节点,二期工程于1996年底完成,建成覆盖全国30个省会城市及重庆的全国骨干网。

1996年

9月 在大连工商局注册成立。

10月 发布大商所无线期货行情系统。

当时大连还没有互联网,电脑还是高级的办公用品;手机还是大哥大奢侈品只有极少数富人使用,主流通讯工具是传呼机。

当时大连的期货人,必须到交易所的大楼(华信大厦)才能看到行情。

文华的无线行情系统,改变了大连期货人的生活:在办公室的电脑,安装一套系统,就可以看到期货行情,电话下单,作期货不再局限于交易所大楼。

 

文华财经交易软件 更专业 更方便

常见问题软件下载